Реинкарнация

Я был рабом – пеоном на плантации,
И человек во мне повержен рабством ниц,
Кнут, принуждение, я жалкий пленник ажитации,
Рабовладение тогда не ведало границ!

Второе воплощение – раб в каменоломне
Дроблю киркою мрамор и гранит,
Голод и свист плети только то и помню,
Надсмотрщик в спину мне глядит!

Я в  третьем – раб на руднике и шахте,
Пылью из горла выкашливаю красно-чёрной,
И здесь надсмотрщики стоят на вахте,
Я от побоев раб покорный!

Понятно: был рабом, в раба и воплотишься,
Увёртками покорности не исхитришься,
Кому завидую – свободной твари, чей удел,
Он подлость рабства одолел!

2018


Рецензии