Выше высокого Ни звуком, ни словом.. Слово

       Слово

Твердили с детства мне: "Без Бога -
Ни до окна, ни до порога".
И я поверил, и искал
Его, как должника фискал.

То жадно в сумраке церковном
Его пытался разглядеть,
Пытался в облике иконном
Его присутствие узреть.

Искал его в святых страницах:
В строках искал и между строк,
Искал по вдохновенным лицам
И отыскать никак не мог.

Но "Библию" листая снова,
Я поразился, что не смог
Увидеть, что в начале - "Слово",
Хоть это слово было - "Бог".

Не от того ли жизнь убога,
Не то ли не осознаём,
Что на кресте распявши Бога,
Мы Слову верой воздаём?


Рецензии