Не призывать на выполненье плана...

Не призывать на выполненье плана:
Прошла пора...командовать людьми...
Таблетки пить - забота постоянна!
ТВ же?..ЧТО "кинут", ты...посмотри...
Полно всех книг, а, вот, читать...не тянет:
Серьёзно, видно, зренье подсадил.
Гулять? Чрез силу-то жена потянет:
Гулять-то надо - добавит нужных сил!..

Воруют много: знает Руководство,
Но либеральный, всё же, здесь подход!
Жалеть бы надо судопроизводство:
Грабителей под Воркуту, в поход!
Гражданство получить? Всё...упрощают,
А тут? Вина доказана: вперёд!
К баланде пусть "воришки" привыкают:
Ускорит к исправленью переход!..

А Президента во всё не вовлекать:
Чинуши ответят должностями!
Об этом нужно только всем сообщать,
Чтобы решенья-то..."не завяли"!..
Да, социализм был строг, но...не во всём.
Боролись, расстрелом угрожали.
Но жулики, вот, в ловушки напролом,
Как сейчас тут, нагло не влезали!
Возможно, "клинит" их новенький уклад:
Богато  жить и воровать, как Там!..
ЧТО своровали, то поместить на склад:
Не умыкнуть чтоб семьям...пополам!..
Укладу так подвержена планета:
Богато жить - никак не запретишь!..
Цена у нас, ведь, разная за Это,
Коль совестью совсем не дорожишь!..

20.12.18

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии