Банка из лета

 К обеду банку абрикос
 Поставили на стол.
 Их запах сразу перенёс
 Меня в родной простор;
 В мой дачный сад, в тот дом среди
 Безликих тысяч дач, -
 Она!.. - мой остров из среды
 Успехов, неудач.

 В январь повеяло теплом
 Июньских, жарких дней.
 Плыл запах трав!.. Цвет, как серпом,
 Срезал ножом в дар - ей.

 В ту пору цвет у трав пророс,
 Стал ситцевым овраг.
 Горсть спелых, ранних абрикос
 Я по пути сорвал.


                2003г.


Рецензии