Восторг жизни

Открываешь мир, словно не было дней творенья,
Словно ты над обрывом застыл и рисуешь снег,
И все чувства сплелись, и вдруг знаешь, какой ты человек,
И счастье твоё не имеет тени

Ритм слов, профиль речи, смех, радостный шум,
И всё в нужный момент вдруг приходит на ум,
И в глубинные почвы сердечные стойким ростком
Прорастает восторг, обернувшись новым стихом

В дни сомнения, в возраст дурацкий и непростой
Ищешь, чем бы отрыть долгожданное счастье,
Но рискует безумный, и ты не отчасти,
Но сегодня - на все 100% такой

Ты всё ищешь своё, - ты находишь своих!
И тяжёлой смолой без причины тревоги
В душу падают, но побеждаешь их,
Чтобы в новое утро сошлись все дороги

Ты ведь знаешь, что истине место есть в каждом мгновенье,
Там, где чувствует сердце свой дом, там - поёт,
Там себя раскрывает, пускаясь в полёт,
И сверкают глаза - нет, не жизнь... Загляденье!

Чей-то жест, чей-то взгляд, чей-то голос вблизи,
Как всё просто, как сложно, как чисто, как странно,
Ты всё строишь свой мир среди влажных низин
И вершин, что к Создателю рвутся отрадно

Ты не знаешь, зачем, просто делаешь шаг,
Потому что назавтра будет что вспомнить,
И ты хочешь прожить в ощущении Дома,
Каждый день ты желаешь прожить только так!

И фантазии краски кидаешь без страха,
Разбавляя печали на жизни холсте,
Убеждая себя: "да, бывает не сахар,
Но и горечь грейпфрута сойдёт,
Ведь нет рамок, нет стен;

Когда спустится ночь на бледнеющий город,
Хочу, чтобы эмоции не были в ссоре,
И хочу просто знать, что задор и отвага
Перевесили горечь

И пускай океан этот будет вечно со мной
И сквозь заросли страха
Бесстрашия бесшабашного
Высятся горы!"


Рецензии