Зимнее Солнцестояние

Во лесах трещит ледяной покров
И вода в ручье камнем сделалась.
То седой старик остужает кровь,
Приближает дни да Велесовы.
Воет волк-метель у твоих ворот,
И медведь сквозь сон боком вертится.
Разжигай костёр на Солнцеворот
Да желай того, во что верится!
Начинает ход новый Кологод,
Прошлый день ослабит сияние.
Коляда лихой Солнцем восстаёт.
Так гласит родное предание.
Перед ясным днём колдовская ночь.
Сохрани покой в сердце пламенном.
Пусть уносит ночь все печали прочь!
Встреть рассвет с открытыми ставнями!
21.12.2018г-21гг.


Рецензии