Всей душою

Над могилой моей
Будет петь соловей
И туман расстилаться прозрачный.
Всей душою своей
Я страдал за людей,
Но не понятым жил, однозначно!

Я страдал и мечтал,
И горел, как свеча,
Воск сплывая, тихонечко капал.
Может быть, сгоряча,
Я, на жизнь осерчав,
Этим воском, стекающим плакал.

Соловей, соловей!
Запевай веселей!
Я при жизни любил тебя слушать!
И от песни твоей,
Словно станет теплей,
Ты согреешь озябшую душу!

И летит над землёй,
Трелью нежной, живой,
Соловьиная песня простая.
В небосвод голубой,
Там, где вечный покой,
Вместе с трелью душа улетает!

20.12.2018 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.


Рецензии
Рад видеть Вас,с вашей очаровательной супругой,да Вы оба просто молодцы. И стихи у Вас
замечательные.... Слава Богу, что мы казаки! Любо. Печенькин.

Владимир Печенькин   14.11.2020 21:08     Заявить о нарушении
Вечная память героям!

Валерий Герцог   18.11.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.