В своих грехах ничуть не каясь...

В своих грехах ничуть не каясь,
Но помня иногда про честь,
Живём, усиленно стараясь,
Казаться лучше, чем мы есть.

Чем те, что есть на самом деле,
Живя безудержно греша.
Стыда не зная, в бренном теле
Дрожит порочная душа.

Дрожит нетленная и стонет
И муки эти не унять.
Её, как будто, кто-то гонит
Грех новый на себя принять.

И этот кто-то понимает,
Сколь бренны силы, страсть и пыл.
Ведь время годы отнимает,
Не оставляя прежних сил.

Пусть гор златых не обещает
И не сулит молочных рек,
Но нас запретное прельщает.
Ну, так устроен человек!

И нужно очень постараться
Успеть по-крупному сыграть,
И чтоб душою замараться
И чтоб лица не замарать.

И постараться очень надо,
Нырнув на дно, в греховный ад,
Удачно вынырнуть из ада,
Оставив чистым свой фасад.

А что там дальше за фасадом,
Не разглядеть уже никак,
Каким внутри ты дышишь смрадом,
Какой творится там бардак.

Что там за глянцевой обложкой?
Что за ухоженным лицом?
Лихой развратник, плут немножко,
Пропойца, вместе с подлецом?

Все, как один - простые люди
Порой такое городим!
Живём, не думая о блуде,
Но понемногу все блудим

Так и живём, во всём стараясь
Казаться лучше, чем ты был
Под старость, без сомненья, каясь,
Когда на больше нету сил.


Рецензии
Геннадий, здравствуйте.
Жизнь нашу обыкновенную показали в своём стихотворении.
Без прикрас, откровенно...Так и есть, что уж тут скрывать?
Так было и так будет.
Всем нам дано понемножку ...и добра, и зла ,и греха, и праведности...
Есть, конечно, перекосы...но это другой разговор.
"Так и живём, во всём стараясь
Казаться лучше, чем ты был (есть!)- слова -то какаие хорошие!

"Под старость, без сомненья, каясь," - а надо ли?
Геннадий попала, да на такое стихотворение хорошее.
Благодарю! От души.
Всего доброго Вам!

Светлана Климашова Дерягина   20.07.2019 08:54     Заявить о нарушении
Светлана, огромное вам спасибо за столь добрую оценку! Рад, что оно не оставило вас равнодушной, значит, взгляды совпали! Спасибо ещё раз!

Геннадий Фёдорович Миронов   20.07.2019 20:12   Заявить о нарушении