В суете предновогодней...

В суете предновогодней
Души нежит свежий бриз,
Веселит каприз природный
И, казалось, всяк он годный...
Но... знать хочется погоду,
(Хорошо б и всю по году..).
И, включаясь в телик сходу,
Словом чаясь... я... завис...

Снова, русскому народу
Путь указан, как сюрприз -
Всем свершить прорыв..!
(Нарыва..?)
Нет, увы...
Полёт не ввысь...
(Высшей степенью цинизма,
Свет забыт социализма),
Суть раскрыв,
Путь вниз,
С обрыва,
Из Руси -
В капитализм...

И понятней обещания,
Отречением от них...
И невнятнее мычания
О несчастии других...
Но старанием вещаний
С Новым Старый не сроднить...
С человечностью прощаньем
Бой... Курантов... отзвонит...

21.12.2018.


Рецензии