Посол

Град великий,град могучий
Под названием Москва!
Из дерёвни из дремучей
Принимай скорей посла!
Сей посол чрезвыкофейный:
Любит кофе,а не чай.
А ещё синдром похмельный
Вместе с ним давай встречай.
Тридевятая губерня,
Тридесятое село.
А в Москве всё здоровенно,
Аж глаза мои свело.
Избы строят словно горы-
Крикнешь:Вася!-тишина.
А из окон дяди Вовы
Площадь Красная видна.
Ездят страшные трамваи
И рогами шевелят.
Людям головы срубают,
Если Воланды хотят.
А ещё такое диво:
Едет лестница сама.
Прям под землю терпеливо,
А на ней-народу тьма.
Под землёй вагоны ходят-
Не кроты и червяки!
И не лошади их возят,
А простые мужики.
Алфавит так изменился:
Буквы разные везде.
Даль бы очень удивился
И спросил:”Пиплы!Я где?”
Есть и кое-что родное:
Трубы радостно дымят.
Джентльмены-ясно,трое-
Землю-мать обнять хотят.
Поначалу непривычно.
Ничего,приноровлюсь.
Скоро будет как обычно-
Всё-таки-родная Русь!

12 апреля 2007г.


Рецензии