На картину Александра Шейнина Дождливый вечер

Осенний город. Непогода  злится,               
на площади  Победы,  у реки,               
печальной  памятью  огонь струится,               
лежат цветы, вокруг  стоят  венки.               
На улице  витрины  магазинов,               
неоновой  рекламы  яркий  свет.               
Идет  мужчина, легкий  плащ  накинув,               
холодный  дождь его смывает  след.               
Сметает листья с тротуаров ветер,               
там впереди - подземный  переход...               
Сквозь пелену дождя, в осенний вечер               
угрюмо  одиночество  бредет.               
Мне хочется пойти с прохожим  рядом,               
развеять  горечь непогожих дней,               
коснуться струн души веселым  взглядом               
и вспомнить имена его друзей.               


Рецензии