Я законом нашим, условно осужденный

Я законом нашим,условно
Осужденный.
Мне ваш Верховный явно
Услужил.

Только я по праздникам
Водку из горла.
Да и в компании в общих
Местах не могу пить.

Мне 1.5 года ходить
Но зато не реально.
Год целый от звонка
До звонка трубить.

Только я теперь не
Выездной.
За границу из России
Ну а так ничего.

Мне бы снять с себя
Это клеймо.
А может всё к чёрту
Это послать.

Только я теперь должен
Буду.
Закон и порядок весь
Мой срок не нарушать.

А иначе прибавят к уже
Тому же.
Буду я тогда свою тугую
Лямку мотать.

И участковый теперь мне
Как товарищ.
Хотя я даже не знаю
Кто он и как его звать.

Вообщем я теперь зажат
В тесные рамки.
Из которых нет мне шага
В сторону ступить.

Я и рад бы оступиться
Но знаю.
Что мой след уже отпечатан
И выход есть которого нет.

И условный срок может
Стать настоящим.
Если я не буду паинькой.
От сих пор до сих.


21.12.2018.


Рецензии