новое солнце

Северный ветер
Косы расплел,
Ложись отдохни,
На этом краю земли
Не настигнут тебя бесы,
А я спою тебе колыбельную о живом заколдованном лесе,
О душе его вечно зеленой.
Летом
Коротким
Здесь такого
Не сыщешь цвета,
В этой песне дальше об ангелах,
Гроздьями висящих на ветках,
О заточенных остро ножах,
Чтобы тех,
Кто созрел,
Выверенным движеньем срезать
И учить ходить по земле.
Спи, воды тебе принесу студеной
В звездном ковше потертом,
Мох тебе положу под голову,
Ну и пусть, что ты теперь мертвый.

21.12.2018


Рецензии