Касли

(в новой редакции)

Вновь Иртяш раскинул волны
К каменистым берегам.
В синеве мерцают клёны,
А за ними Божий храм

дышит небом и землёю,
И в людей вдыхает свет,
Будто ангел за свечою
Крестит грешный силуэт.

Будто здесь дыханье Бога
Разливается в сердца.
Будто здесь к нему дорога
Открывается с крыльца.

И деревья жмутся к церкви.
В ожиданье темноты
В тихом шелесте листвы
С ветром засыпают ветви.

Спит Касли, укрывшись небом, –
И на сердце облака,
где промыта Божьим светом
Искушенная душа.

Вновь Иртяш раскинет волны
И вобьет их в берега.
И листву отбросят клёны
На бесшумные снега.

И в тени лесов прохлада
И на Южной стороне,
Где в рассвете листопада
Осень тянется ко мне.

В небесах открылась дверца
Над пригорком сентября,
Где оставил город в сердце,
Словно песню снегиря!


Рецензии