Грязные бомжи

Эта история мало известна...
В мире бывают чудесные тайны!
Люди познавшие их не безвестны;
Я же, имею на то оправданье...
Кто я сейчас — безмятежный бродяга;
Был же, учёным и мрачным скитальцем,
Добрым поэтом и питерским бардом,

Путником вечным, в надежде на знаки
Смыслов таинственных, в мире обычном; 
Поиском знаний был занят во мраке
Быта и скуки до боли привычной;
Шёл я ни день и не год до вершины...
...Путь прекратился. Дошёл я до грани:
Странно, но место покрытое тиной,
Было не ведомо путникам ране...

Гаркнул пронзительно призрак в руинах!
Рядом, незримый двойник шелохнулся;
Импульсом нервным эфирных флюидов,
Жизненный стражник, питался, без пульса;
Кровью абстракций стекало в блаженство,
Чистая мощность оптических вольтов;
Нимфа являла собой совершенство;
...Весь антураж отклонён от дефолтов...

Лесом развалины скрыла природа,
Небо багровое, будто бы сердце,
Облаком белым, на холст небосвода,
Мерно чертило безмолвных младенцев;
Статуя лотоса почвенных гномов,
Вспышку имела в цветке самоцветов;
Злой великан не устроил погромов:
Он обладал переплётом заветов.

Косвенно знали любые пришельцы,
Статую лотоса в крайнем пространстве;
Это пространство, по мёртвым младенцам
В небе багровом, они узнавали;
Путник любой, совершивший ошибку,
Шагом попав в завершение грани,
Лотоса видел бесплотность улыбки;
Позже не мог продолжать, из-за знаний,

Жизнь суматошную тленных людишек:
Падал на вектор и бился об кафель;
Лотос питался страданьем глупышек;
Думали многие, будто он дьявол!
Я же сумел убежать от той кары,
Методом быстрого выхода с грани;
...В мире обычном бегу по бульвару;
Мозг расплавлялся от этих познаний...

Думал о многом, молчал о великом;
В комнате запер телесные части;
Люди прозвали меня злоязыким:
Я же мечтал им поведать, отчасти,
Этих познаний, сжигающих, доли;
Кто же поймёт тут меня без укоров?
Многие шепчутся: —"Странный какой-то";
Спрятаться смог я в извечном запое;

Позже нашёл в подземельных притонах,
Общество тайных монахов, сбежавших,
С этой долины растений бетонных;
Лотоса этого жертв. Пострадавших,
Выбравших путь продолжать, до предела,
Зная, что ждёт их приветливость люда;
Грязные бо'мжи — коллегия смелых!
Грязные бо'мжи — свидетели чуда!

 


Рецензии