Выйди из образа

Выйди, прошу я, из образа,
Жёсткие рамки забудь,
И распусти свои волосы,
Просто собою побудь.

Понаслаждайся рассветами,
Всплеском прибрежной волны,
И окунись всеми клетками,
В море красивой любви.

В мире бездушного бизнеса
Нет этих чудных красот,
В мире том – деньги, да кризисы,
Да недовольный народ.

Там не найти сострадания,
Плачет в загоне душа,
Радость с любовью в изгнании,
Сердце в тисках изо льда.

Прочь уходи, моя милая,
С этих жестоких пустынь,
Стань ты сегодня счастливая,
Маску бездушия скинь.

Видишь, как день нарождается,
Как расцветает заря,
И как добром наполняются,
Сердце твоё и душа.

В мире таком удивительном
Счастье не мерят рублём,
Не собирают крупицами,
Счастье идёт здесь дождём.

Здесь от богатства нет радости,
Здесь кошельков не найти,
Больше всего почитается,
Щедрость открытой души.

Если ж тебе не понравится,
Сможешь вернуться назад,
В мир, где добром не прославишься,
В мир, где сердца не горят!

22.08.2017 г. 


Рецензии