Встречая Йоль

Встречаю Йоль глубокой тишиной:
Молчанием и чувства, и рассудка.
Единственной
Трепещущей свечой...
И будто тенью растворяюсь в сутках,

Где ночь длиннее дня на вдох и выдох,
Где в невозможное открыт проход,
Как выход
Из повседневной вязкой суеты.

Где свет лишь шлейф на платье темноты.

Встречаю Йоль мерцающей свечою -
Единственной, чтоб не нарушить ритм
Особого, глубокого покоя,
Который только ночь в году царит -
Парит над вечным и сиюминутным.
И в эту ночь не жду иного чуда,
Чем ровный шёпот долгого дождя.

И Йоль дождём проходит
Сквозь меня.


Рецензии
У Волшебства прекрасное лицо...)

Радуюсь....

Благодарю и обнимаю...

Запах Звёзд   27.12.2018 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.