Ко дню чекистов 2

Когда рождалась власть Советов,
Вокруг сплотилась вражья рать.
Вопросы встали без ответов,
Как власть народа защищать.

На фронте армия с врагами
Вела отчаянно борьбу.
В тылу чекисты помогали
Вершить страны своей судьбу.

Война закончилась, но планы
Враги мешали завершить.
Чекисты встали для охраны
С мечом в руках щитом служить.

Одной рукой врагов карая,
Другой сирот отцовски обняла,
Чтоб эта поросль молодая
Жила свободно и цвела.

Промчались годы испытаний,
Сыграли роль в страны судьбе.
ЧК сменила ряд названий,
Её наследник  эФ эС Бэ.

Они не ходят строем на параде,
Порой в секретных папках имена.
У них решимость в чистом взгляде
И за спиной великая страна.


Рецензии