Мне тебя ли не знать...

Мне тебя ли не знать, как себя не изведать.
Что в руке, то не брать; не молясь, исповедать,
Отпустив все грехи, что еще и не снились.
Раскрошить пустяки в сладкий запах ванили,
Словно хлеб голубям, не жалея ни крохи.
Вынуть все естество - пусть плюют скоморохи,
Средь базарной толпы, балаганного кроя,
В колкий лед по зерну, все надежды, утроив.
Уловив беглый взгляд, словно свет от осколка…
Мне тебя ли не знать, если в сердце иголкой,
Если воском течешь никогда не остывшим;
Если криком молчишь, словно пулей прошившей;
Если лезвием вечной тоски, как стилетом,
Тихо бродишь по дому души неодетой.
Зная каждую дверь, все ступени, пороги…
Мне тебя ли не знать?! Не сужу тебя строго.
Не видна эта нить, только прочность без срока.
Два осколка на ней…Как же им одиноко…


Рецензии
Концовка шикарная! Нерв и сила чувства! Понравилось! Добрый вечер!

Анна Евгеньевна Васильева   14.03.2019 18:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анна Евгеньевна! Спасибо Вам большое, всегда рада Вам.

Екатерина Тодосиенко   14.03.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.