Вот такая история!

Дхритараштра спросил: О Санджая, что стали делать мои сыновья и сыновья Панду, когда, горя желанием вступить в бой, собрались в месте паломничества, на поле Курукшетра? БГ 1.1

Это вам не светский раут
И на вкус не марципаны.
Здесь герои бьются насмерть
Рекой льется кровь из раны.
Затрубят так, что трясется
Небо вместе с облаками,
А уж если стрелы мечут,
То врага крушат рядами.
Реет флаг над колесницей,
Лук заряжен, взгляд прицелен,
И Арджуна, добрый воин
В своей доблести уверен.
Но не просто стать героем,
Кришна правит этим балом
Он не только хочет смерти
Тех кто властвует обманом.
Он до полного приданья
доведет сейчас Арджуну
и заставит при всех плакать,
сердце вывернет наружу.
Будет больно, тяжко, скверно,
Признаваться, в чем ты грешен,
Но является условием,
чтобы Бог тебя утешил.
Чтобы стать успешным в бхакти,
каждому придется плакать
доставать с сумы дорожной
то что, хочется припрятать.
Помни, собственной персоной
Бог сидит на колеснице
И от солнечного взгляда
Не удастся уклониться.
Лучше право - жить по чести
Рок, судьбу свою прожить,
Преисполниться любовью
И про все долги забыть.


Рецензии