Дерево-урод

Опять ты, шальная ракита,
Упала ко мне на участок!
Что в этом знаменье сокрыто?
Зачем ты так падаешь часто?
Тебя не сожжёшь, не пристроишь!
Ничто из тебя не построишь!
Я знаю, ты – ива!
Но только не та,
Что тихо и женственно плачет!
А та, что запутавшись в страстных ветрах,
Ко мне на участок херачит!
Прошу: «Прекрати!»
Я – сосед, а не враг!
Ресурс моих нервов истрачен!
Не падай ко мне!
Лучше падай в овраг!
Вот там мы тебя и оплачем.


Рецензии