Беда

Прижилась у нас дворняжка,
Пушистый хвост всегда кольцом.
Пытала та жизнь бедняжку… -
Есть, что рассказать вам о том.

Зря бессловесны собаки...
Глаза только, как две тоски.
Но, - первая лезет в драки.
Не раз, видать, рвали в куски.

Изломаны рёбра справа,
Был с ямкой глубокой хребет.
Пёс - полудикого нрава
На палки и камни в ответ.

Прижился… - он ласки полон,
Сад, дом сторожит от чужих.
Резвиться, играть - не смел он,
Под стулом часами лежит.

Бима в семье полюбили.
Три года он, в членах семьи.
Невзгоды его забыли.
От ран след не дал жить… - увы… -

Хромым стал, терялись силы.
Жаль - пса потерять, – росла.
Дворняжки полночи выли…
Семье, да и псу – не до сна.

Ему, не понять бедолаге.
Во взгляде и теле - вопрос,
Мольба о любви к бродяге....
Стал - ласка в шерсти наш пёс.

                2003г.


Рецензии