потом жалеть...

Я лучше ничего не стану делать,
Чем что-то сделать, а потом жалеть,
Что надломить нечаянно сумела
И не свою – чужую жизни ветвь.
В себе самой хотя бы разобраться,
И в голове порядок навести.
Когда тебе давно уже не двадцать,
То должен понимать, что все пути
По-разному рельефу пролегают,
Кому холмы, ну а кому-то гладь,
Что хорошо для одного бывает,
Другому не приносит благодать.
И опыт не навязывают силой,
Додумываться каждый должен сам…
Ещё я не хочу напев унылый
В мир добавлять к звучащим голосам.
Поскольку тяги озорной и смелой
В нём нет – тянуться к жизни и гореть…
Уж лучше ничего не стану делать,
Чем что-то сделать, а потом жалеть.
21.12.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии