Ваше превосходительство...

То было давно, но помню воотчую,
так помню, что трудно дышать:
я нежную деву прогуливал ночью,
а после домой неспеша.

Там было другое, на камень хлестала
убитого теплая кровь,
мерилом всему были лезвия стали,
а смысл всего только любовь.

Когда, наконец, она это узнала,
то дрогнули губы чуть-чуть,
и больше нигде нету лезвий из стали,
чист-бел невстревоженный путь.

А я ненавижу, как прежде, уродство,
родное в душе хороню,
как мне обрести, наконец, превосходство,
и срезать букет на корню.


Рецензии