Павлин играет синим золотом...

Павлин играет синим золотом,
Темны у золота глаза.
Тебя я скрою белым пологом,
Моя любовь, о, стрекоза.

Прозрачных крыл чешуек  чистых
Да не коснётся глаз павлинов!
Мою любовь, - о, это истина,
Я зрю в мельканье переливов.

Пошто сгубили вы юродину? 
Лягушки на шоссе пятно.
Собачьи скалясь, плачу родину,
Она горька мне, всё равно.

Павлин бежит, ловцами высмеян,
А стрекоза во мне – одна.
Зачем вы тужитесь так выспренно,
Пытаясь смысл принять сполна?
               
                21 декабря 2018 года.


Рецензии