Коль, по-плечу

При первых же симптомах гриппа
Поможет жареная рыба.

А при возникновеньи боли
Употребляйте равиоли.

Когда одолевает скука,
Немедленно поешьте лука.

При несварении желудка,
Естественно, полезна утка.

Коль, заболела голова,
Излечит мягкая кровать.

А если заломило ноги,
То пейте, непременно, соки.

Но если засвербит в носу,
Поешьте с мёдом колбасу.

Больным замученные зубом,
Лечитесь, без сомненья, супом.

Когда же беЗпокоит ухо,
То исцеляйтесь бормотухой.

И при заболеваньи глаз
Употребляйте тёплый квас.

Заколет что-то вам в боку,
Насыпьте в кашу табаку.

Ступить на пятку будет больно,
Не брезгуя, хлебните пойло.

Почувствуете в локте боль,
Пожарьте в сковородке моль.

Заноет, невзначай, колено,
Вкусите с крепким чаем гренок.

От бородавок избавляйтесь
Тушёной печенью телячьей-с.

А, коль, душой на прочих злы,
Сварите на обед мослы.

Забеспокоит если сердце,
То смело утешайтесь зельцем.

Одолевает же одышка -
Полезна со сметаной пышка.

При неожиданной простуде
Собою эффективен студень.

Когда ж покалывает в лёгком,
То здесь уж выручит селёдка.

Коль, вам такое по-плечу,
То и другому научу!


Рецензии