Дай, Господи, людям терпения

Моя ты звезда путеводная,
Наставник мой и поводырь.
Душа без тебя вся холодная,
Забредшая словно в пустырь.

Читаю глаголицу древнюю,
Молюсь за ушедших за всех,
А небо суровое, гневное
И тяжкое даже, как грех.

Как мало во мне покаяния,
Как краток мой жизненный путь...
Нет, я не прошу подаяния,
Я сам проживу как-нибудь.

Мой друг!...Ты прости меня, Господи,
Что другом тебя я назвал...
Я много прошел через пропасти,
Но главную не миновал.

Молюсь Тебе: делай по строгости,
Даруй, что вполне заслужил.
Живу под Тобою без робости,
Как родич мой преданно жил.

Дай,Господи, людям терпения!
Мы сами найдём родники.
Напьёмся небесного пения
С твоей чудотворной руки.

Пусть благость Твоя не кончается:
Ведь каждому хочется жить.
Пусть маятник вечно качается
И шарик наш будет крутить.


Рецензии