Мой сын - медведь

Мой сын, погребённый под снегом медведь,
Что с нежного возраста стал сиротой,
Оживши, он принялся громко реветь
И встретился, светло оживший, со мной.

Его я кормил леденцами с руки,
Оставшийся снег собирая скребком.
С тобой мы расстались на гребне реки.
Не всякому овощу быть Колобком.

Тебя я оставлю. Ты царствуй, медведь,
В любимой России моей до поры.
А если придётся, ты Богу ответь,
Что снилось в погибели снежной норы.
               
                21 декабря 2018 года.


Рецензии