Певец

Я шагаю беззаботно,
Напеваю: «Ля-ля-ля!»,
И трясутся отчего-то
Горы, реки и поля...

Желтоглазая ромашка
Лепесточками дрожит.
Слабонервная букашка
Кверху лапками лежит.

Зайцы уши затыкают,
Волки воют: «Ну-у, дела-а!»,
Белка – наглая такая! –
Корчит рожи из дупла…

Спеть погромче мне, быть может?
Это ж, братцы, не предел!
Стал заикой старый ежик.
Бурый мишка поседел.

А у дятла дыбом перья.
А сова сошла с ума…
Всё! Расстроился теперь я
И обиделся весьма!

Ну скажите, ради Бога,
Чем я вам не угодил?
Я пою по нотам строго,
Голосок довольно мил…

Соловей, дрожа, ответил:
«Да, по нотам, только вот –
НА БЕДУ НЕ ПОПАДАЕШЬ
НИ В ОДНУ ИЗ ЭТИХ НОТ!!!»

2009 - ?
   
      


Рецензии