Любопытство

Есть ли ушки у лягушки?
Умный папа, дай ответ!
Почесал отец макушку:
«Я тебе не Архимед!

Не Спиноза и не Пушкин,
Чтобы всё на свете знать…
Есть ли ушки у лягушки –
Ты спроси об этом мать!»

Есть ли ушки у лягушки?
Ну-ка, мама, отвечай!
«Что за глупости, болтушка?
Марш за стол: остынет чай!»
               
Но не лезет чай с ватрушкой:
Жутко мучает вопрос –
Есть ли ушки у лягушки?
Дед, ответь-ка мне всерьёз!
               
Дед смущенно заявляет:
«Спорный, внученька, момент…
Может быть, бабуля знает?
Как-никак она – доцент!»

Есть ли ушки у лягушки?
Ну, бабуля, не томи!
«Ась?»  – ответила старушка…
Как с такими жить людьми?!
………………………………
Ночь. Измятая подушка.
Нет, похоже, не уснуть…
Есть ли ушки у лягушки?!
Ну ответьте кто-нибудь!!!

2009 - ?
               


Рецензии
Органы слуха у лягушек находятся над глазами - сама вспомнила:))С теплом,

Людмила Заикина 2   04.01.2023 09:30     Заявить о нарушении