О ёлках и ружьях

«Слышишь, мама, ёлку нашу
РАЗРЯЖАТЬ пора давно!»
Мать в ответ: «И верно, Маша:
Солнцем залито окно!

Март веселый на подходе!
Но ошиблась ты опять:
РАЗРЯЖАЮТ –  ружья, вроде.
Ёлку надо – РАЗБИРАТЬ!»
               
Вдруг добавила со вздохом:
«Знаешь, дочка… Может быть -
Всё б оружие неплохо
РАЗОБРАТЬ да РАЗРЯДИТЬ?»
               
И спешил на службу папа:
Он военный, он герой!
И махала папе лапой,
Голубой, мохнатой лапой
Наша ёлка, как рукой…

2009 - ?


Рецензии