Ты спроси через много лет

Ты спроси через много лет-
Что такого я в ней нашел?
Кожа, мышцы, глаза, скелет,
Правда, собраны хорошо.

И над всем этим странный флёр
Незаметно висит. Она
Хороша в обрамлении штор,
Стоя вечером у окна

Или носом смешным с утра,
Молча ткнется в мое плечо,
Приобнимет и вся хандра
Улетучится. А еще

Открывая входную дверь
Отступает, чтоб я зашел
Я б сбежал от нее, поверь.
Но зачем? Ведь с ней хорошо.



декабрь 2018г.


Рецензии