Нет, я не Байрон...

Решила я нынче стишок написать
Задорный, игривый,
Чтоб в нём трепетала любви благодать,
И счастье искрило.

Порыв мой красив был и дерзок, и смел
В стремленье к полёту,
Но встать на крыло мой стишок не сумел,
Сорвался в болото.

Ему не хватило шального огня,
Стих тяжеловесен,
Тосклив, словно утро ненастного дня...
А хочется песен!

А хочется лёгкости, смеха до слёз,
Как в юности было!
Но всё получается слишком всерьёз,
Заумно, уныло.

***
Коль нет куража у поэта в душе
(Он обескуражен),
Стишок обречён при рожденье уже
Стать хламом бумажным.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.