К чему?

Живешь к чему и сам не знаешь
К чему лукавишь и  плутаешь
Плетешься, словно безнадёга
Ни чести нет в тебе, ни Бога.

В вине ли топишься, в сознанье ль
Иль в пережитках воспитанья..
Иль утопаешь в ласках женщин
Лишь утешаясь, что беспечен…

Но жизнь идет и ты не вечен
Всех, кого бил ты, время лечит
А что тебя спасет, поможет?
Что жизнь твоя в душе отложит?


Рецензии