Субботы синий звездочёт

Возьму домашнюю метёлку
Почистить снежное авто.
На окнах раскрываю щёлку,
Снимая белое манто.

Скребком вгрызаюсь в крепость карста -
Хоть, Слава Богу, не гранит!
Друг рыжий Тутты, Ларик Карсон,*
Дымочком хвостика дрожит.

На завтра рандеву с подружкой
Ему назначил зимний лес.
Слегка насторожились ушки,
Сверкает меховой обвес,

В улыбке нежной радиатор -
Ах, как давно Лис встречи ждал! -
И язычком морозный "сахар"
С усов он бережно слизал.

И я, поддавшись нетерпенью,
Обратный отдаю отсчёт,
Где пред обычным воскресеньем -
Субботы синий зведочёт!

* рыженький Субару XV


Рецензии