Письмо Васи Опушкина в передачу Ищу тебя

«Привели (весною, что ли?)
Черноглазку в детский сад.
Звали – Бубликова Оля.
Тихий голос, нежный взгляд…

С той поры с утра вприпрыжку
Мчался в садик, не секрет:
Я влюбился, как мальчишка.
(Да и было мне – пять лет!)

Ей в обед дарил котлеты,
Пел куплеты в тихий час,
Воспитатели за это
В угол ставили не раз.

Да, стоять бывало туго,
Но – в любви без мук нельзя!
И к тому ж – холодный угол
Грели чёрные глаза…

На прогулке, на зарядке –
Как нам было хорошо!
Вдруг – играть решили в прятки.
Я искать её пошел.

Нет ни в спальне,
Ни за шкафом,
Ни в ведре,
Ни под ковром…
В семь часов пришел мой папа.
«Оля, мы сейчас уйдем!

Вылезай!»
Молчала гордо…
Черноглазая, прости:
Вот уже четыре года
Не могу тебя найти!

Всё грущу в начальной школе,
Всё шепчу куда-то ввысь:
«Где ты, Бубликова Оля?
Если помнишь – отзовись!!!»

2008 - ?

         


Рецензии