палата призраков

совокупление в аду. ножом меж бёдер
три капли крови закрепить последний штрих
до крика в пустоту. чернила на исходе
в подарок мне кольцо из мертвых душ чужих

кровавая луна в цвет алой розы
мне чертит на запястии черту
достал из рукава последний козырь
и медленно в тебя вдыхаю ртуть

прозрачная луна. холодный скучный берег
мир уезжает без надежд на лучший день
в разлаженной безликой атмосфере
поблёскивают слёзы в полутень

предпохоронная тяжесть рубит на части
и нож между рёбрами врос зажав мой кулак
жизнь улыбнулась как волк с окровавленной пастью
самое время уйти погрузившись во мрак

стыдливо-вежливо отнявши резвый голос
мне дали пару скудных грустных карих глаз
беспрецедентно отрезаю каждый волос
бросаю словно отголоски прошлых фраз


безвыходно стою. стрелять мне нечем.
но лица в темноте подсвечивают путь.
невидимую мантию на плечи —
и в бережную ночь стараюсь проскользнуть.


***
а тебя кто-то ждёт по-настоящему?


Рецензии