Размышления. 21-12-2018

***

Людей, которые очень хотят от вас уйти, нужно отпускать, даже если вам этого очень не хочется, и вам очень грустно с ними расставаться. Дело в том, что если они от вас уходят, то это совсем не значит, что они хотят вас покинуть навсегда, даже если они так думают и вы так думаете. Очень возможно, что им нужно всего лишь побывать там, где они хотят побывать, для того, чтобы в чём-то убедиться, что-то понять и пережить, избавиться от каких-либо заблуждений и понять какие-либо истины. А после того, как они там побудут, то, очень велика вероятность того, что они вернуться к вам обратно, спустя некоторое время, и вернутся навсегда. Если, конечно, это нужно для вас и для них. А жизнь знает, что нужно каждому из вас.

***

Любовь, сочувствие и забота удерживали меня не только от того, чтобы напрасно причинять кому-либо боль, но и от того, чтобы напрасно доставлять кому-либо удовольствие.

***

Бывает так, что ничего так не хочется, как ясности.

***

Где ясность, там и определённость, и не иначе.

***

Зрелость человека определяется зрелостью его сердца.

***

(21.12.2018)


Рецензии