В далеком 72-ом!

Это история случилась 46 лет назад,
в далёком 72!
Один милиционер с женой
намылился в кинишку.
И прихватил на всякий случай
с собою табельный свой пистолет!
Ну как тогда, пойти в кино
без пистолета-непонятно?
Вот так идут они, идут и вдруг!
Видят-драка!
Ну как, менту и не ввязаться?
Он же не трус?
Их было ровно восемь!
Он против них-один!
Исход предельно ясен!
Не в его пользу, их же больше!
И тут он вспомнил,
про свой внутренний карман,
где, как мы уже знаем-
лежал спокойно пистолет!
И он решительно его достал и
выстрелил!
И заметьте-патроны были там
отнюдь не холостые! Отнюдь!
Увы не в воздух он стрелял
и попал, одновременно в двух
хулиганов, хотя и было им
всего, на тот момент-16!
Тех, остальных, потом поймали,
осудили и посадили!
А милиционер-лечился долго,
выздоровел и дослужился
до генерала!
И всё бы ничего, но только
перестала организация его платить
деньги за его, подорванное
в тот роковой вечер-здоровье!
Но, не стал он огорчаться и
вспомнив о своих обидчиках-
подал в суд, на них, и представьте-
выиграл!
Теперь будут платить ему пожизненно,
те мальчики из 72!
Ну, что же, я считаю правильно,
чтобы другим, теперешним, кому
сейчас шешнадцать-было неповадно!!!































 


Рецензии