Предсмертная просьба

Еврей умирает и просит жену:
- Дай клятву мне Фира,
Всего лишь одну!
- Какую, скажи мне? –
Спросила жена.
Дай Бог, чтобы клятва
Была лишь одна!

- Когда я умру, обещай мне жена,
Что ты не полюбишь и будешь одна!
- А коль не умрёшь ты, останешься жить
Я Моню – соседа могу полюбить?


Рецензии