Не поют о любви в декабре...

Не поют о любви в декабре.
По морозу не очень поётся
О весенней, прекрасной поре,
Когда солнце в окошке смеётся.

Лишь метели да вьюги поют,
А снега - как фата у невесты.
Дни морозные вновь настают,
И река под ледовым арестом.

Но прекрасна морозная ночь,
Рассыпаются звёзд хороводы.
Даже ветер уняться не прочь,
Зимней сказке стихая в угоду.

Серебрится берёзок наряд,
И блестит в лунном свете дорога.
Тополя, словно стражи, стоят -
Неподвижно, сурово и строго.

Тихо падает с неба снежок,
Постепенно дворы застилая.
И сидит возле будки Дружок,
На снежинки обиженно лая. 

Я спою о любви в декабре,
Даже солнце со мной  улыбнётся -
Этой зимней, чудесной  поре
Мне, по-прежнему, петь удаётся...


Рецензии