Случай на кухне

Мышка в норке голодала,
К маме в кухню прибежала:

«Не хотите ли со мной
Поделиться колбасой?»

Мама сразу загрустила –
Закричала «караул!»,
В мышь колбаской запустила
И вскарабкалась на стул.

А потом – на шкаф полезла,
Чуть не сбросила цветы.
«Физкультура мне полезна!» –
Объяснила с высоты.

Награжденная за смелость,
Мышь колбаскою объелась!
Припеваючи живет:
из норы торчит живот…

Ни одни штанишки
Не сходятся на мышке!

2008 - ?


Рецензии