Надо стараться!

Может так оказаться,
Что твой очень близкий Друг
Совсем тебе и не Друг.
С лёгкостью предаст тебя
В очень трудный час этот "Друг"
Не захочет помочь тебе
И не поддержит в большой беде.

И скажешь ты в этом случае:
"Очень жаль! Ну что ж!
Этот человек на друга
Моего совсем и не похож!
И правильно говорят на Руси все,
Что Друг познаётся в беде.
А этот мой "Друг" мог,
Но не захотел помочь мне!"

И может даже такой человек
Очень сильно и обидеть,
И даже оскорбить тебя,
Поскольку у некоторых
Очень злых людей иногда
Живёт в сердце коварная,
Очень ядовитая змея.
И любит очень больно, не жалея,
Смертельным ядом жалить она.

Поэтому надо стараться
Быть подальше от таких людей,
Которые очень похожи
По своим душевным качествам
На очень ядовитых змей!

17 декабря 2018 года


Рецензии