Солнечная песенка

На полянке солнечной
В середине лета
Вырос гриб под елочкой
Утром до рассвета.

Красоты невиданной,
В шляпке ярко-красной,
Вырос неожиданно,
Яркий и  прекрасный.

ПРИПЕВ:

Познакомиться с ним
Было интересно,
Подошли мы к нему,
Оробев слегка.
Посмотрели вокруг
И сложили песню
Про полянку, про лес,
Про того грибка.

Пролетела мимо нас
Серая ворона,
И вступила она
С малышами в спор,
И спросила у них
Очень удивленно:
"Разве вы не знаете -
Это - мухомор!"

ПРИПЕВ

Помолчал мухомор
И сказал сердито:
"Знают все с давних пор -
Я же ядовитый!
Не получится у нас
Настоящей дружбы:
Ядовитые грибы
Никому не нужны!"

ПРИПЕВ


Рецензии