Опять о нём

                ..."Счастья нет!
                Есть покой и воля!»

                (Классика.)

 Что говорить о мимолётном; -
 Что - изредка, на несколько секунд....
 Того, - в мелькании несчётном
 Постылых дней, - сонм, рать…. Все счастья ждут.

 Сомнения… - иль нет на Свете
 Таких чудес в земной судьбе людей?..
 Несчётность чувств грозит планете,
 А счастья не хватает – хоть убей.

 Мечты людей, стремленья к счастью
 Определяют общий их настрой.
 Покой и воля!.. – Рай, проклятье!..
 Но, как достичь сего?.. - секрет открой.
 

                2003г.


Рецензии