В прорезь небесного свода

В прорезь небесного свода
месяц глядится украдкой.
Землю метёт непогода
жадной хозяйскою хваткой.

Вместо бумажного сора
от разлохмаченной швабры,
разноголосицей споря,
снег разлетается. Храбрый

свет просекает сквозь мезгу
крупчатой плотной метели,
месяцу путь дав короткий
к белой его колыбели.

1998


Рецензии