Я за тебя расстроилась

Я за тебя расстроилась. Как можно?!?
Ну как же ты без пенсии теперь?
Да, по большому счёту невозможно
Держать закрытой в фонде вашем дверь!
Ну, сколько это будет продолжаться?
Не все же в Украине дураки!
Мы братьями должны всегда считаться!
А быть чужими как – то не с руки!
Пока не установится погода,
Пока не прекратится беспредел,
Пройдёт  не год, и даже не два года…
О, Господи, ты разве так хотел?
Я за тебя всегда переживаю,
Ну, а теперь, как видишь ты – втройне.
И чем тебе помочь? Совсем не знаю!
И не под силу это сделать мне!
Политики должны договориться
И документы людям переслать.
А шестьдесят  – конечно же, не тридцать!
И с пенсией – то сложно выживать!
Сорок четыре года! Мало стажа?!?
Советской ты отдал себя стране!
( Теперь не вспомнят эти факты даже!)
Ах, как же за тебя обидно мне!
Ещё тебе трудиться и трудиться…
О Господи, услышь мои слова!
Ах, как же ты достала, заграница!
Ах, Украина, как ты не права!
Кто захотел уехать с Украины –
Пусть уезжает! Что же запрещать?!?
Таких,  пожалуй, будет половина.
Что, «западло»  им стаж с собой отдать?
Я за тебя совсем переживаю…
Я так хочу твоей душе тепла!
Да что ж это за жизнь идёт такая?
Всё вытравить из нас хотят дотла!
И я теперь к России обращаюсь:
Принять нам должно правильный закон:
Кто трудится у нас, не загорает,
То пенсии достоин точно он!
P.S.
Мне действительно обидно за тебя!
Сколько вас, с подобною судьбою?
Сколько вас , «сэсэровских» ребят,
С участью, похожею с тобою?
АВИАЦИОННЫЙ институт,
 Сложная, престижная работа…
Впору ордена давать вам тут:
Вы – частица Родины оплота!
Что про ордена уж говорить!
Пенсию хотя бы просто дали!
Пенсию.  ( Нормально чтобы жить.)
Но вы и её не увидали.
8.12. 2018г. Н. Куделькина.


Рецензии