Шалунья

                Посвящается Татьяне.

                «Доброе утро. Пятница...13-е...
                Начищаю метлу... Полетаю. Жди!"

Солнце радует с утра,
Прогоняет слякоть.
Ах, весенняя пора!
Пятница, тринадцать!
Чищу верную метлу,
И окно открыто…
Облетаю я ветлу,
Словно Маргарита!
Где ты, Мастер? Отзовись!
Спрятался… Обидно!
Я срываюсь с крыши вниз,
Но его не видно!..
Уж для красного словца –
Тортики, букеты,
А как только до кольца –
Ухажёра нету!
Я – царица! Он хорош –
Прямо хоть к обедне,
А как замуж невтерпёж –
Так вот сразу: «Ведьма!»
Ведьма? Право, дорогой,
Как тебе угодно!
Пролетаю над рекой!
Я теперь свободна!
И пьянеют мужики
Днём и ночью лунной,
Выпив зелья у реки
С ведьмою-шалуньей!


Рецензии