Я не стандартный, осторожно

               
                Я не стандартный, осторожно,
                Сие понятно и козе,
                Но мне твердят одно и то же,
                Одно и то же, - быть, как все
                Одни от зависти, другие,-
                От недалёкости ума, -
                У всех намеренья «благие»:
                Хотят в стандарт упечь меня!

                Иные рады этой клети,
                Я ж – упираюсь горячо!
                Кричу им всем: «На этом свете,
                Как Я, ведь не было ещё!»
                1986


Рецензии