в белоснежно-белый цвет

В белоснежно-белый цвет
город наш с утра одет.
Едут белые трамваи,
мнут на рельсах свежий снег.
На проезжей – легковая
оставляет рыхлый след.

Вдоль всех улиц забелённых
кочки снежные стоят,
на дорогах заметённых
в них машины сладко спят.
Их хозяева, бросая,
кто лопаты, кто совки,
на работу убегают,
кто в трамвае, кто в такси.

Снег ложится на ресницы,
засыпает пуховик.
Белый снег завьюжит лица,
будет славный снеговик.
По заснеженной равнине
кочки белые плывут,
позади оставив линий
разрыхлённых – снежный луг.

Вдоволь снега, шапок белых
на ступеньках, бородах,
на домах и даже целых
деревеньках, городах.

Снегопад неделю длится.
Каждой ночью, каждый день.
Белый сон опять приснился.
Стала белой даже тень.

1998


Рецензии